Il Monvecchio Rosso è un vino che nasce dalla vinificazione delle uve provenienti da un vitigno autoctono, il Magliocco Canino, ed è frutto di una attenta e accurata selezione dei migliori grappoli. Il nome trae ispirazione dalla zona collinare in cui viene coltivato, conosciuta come Monte Vecchio.
Vinificazione
Note degustative
Da servire alla temperatura di 18°C-20°C in calici a stelo lungo e coppa capiente.
Il Monvecchio Rosato è il frutto di una attenta e accurata selezione dei migliori grappoli. È un vino prodotto da uve provenienti da un vitigno autoctono, il Magliocco Canino, coltivato in una zona chiamata Monte Vecchio. Da qui nasce l'ispirazione per il suo nome.
Vinificazione
Note degustative
Da servire alla temperatura di 10°C-15°C in calici con coppa capiente.
Gëzuar è un vino che prende il nome dalla lingua arbëreshë, ossia la lingua dei paesi italo-albanesi; Frascineto è uno dei pochi comuni che ancora rispetta e conserva la lingua e le tradizioni di questa minoranza etno-linguistica.
La parola Gëzuar (si legge "Ghzuar") significa letteralmente "Salute" e viene usata come esclamazione in un brindisi.
Il vino nasce dall'unione dell'uva Magliocco Canino e Greco Nero ed è il frutto di una accurata selezione dei migliori grappoli.
Vinificazione
Note degustative
Da servire alla temperatura di 18°C-20°C in calici a stelo lungo e coppa capiente.
Timpa delle Fave è un vino che nasce dalla vinificazione dell'uva Montonico, ed è il frutto di una attenta e accurata selezione dei migliori grappoli. Il nome deriva da quello popolare con cui è conosciuto l'altopiano roccioso in cui vengono coltivati i due vitigni autoctoni.
Vinificazione
Note degustative
Da servire alla temperatura di 08°C-10°C in calici con coppa capiente.
Kroi è un vino che prende il nome dalla lingua arbëreshë, ossia la lingua dei paesi italo-albanesi; La parola Kroi significa "Fontana" e rende omaggio alla Grande Fontana del paesino di Ejanina. Il vino viene prodotto da uve provenienti da un antico vitigno autoctono, il Pecorello, ed è il frutto di una attenta e accurata selezione dei migliori grappoli.
Vinificazione
Note degustative
Da servire alla temperatura di 08°C-10°C in calici con coppa capiente.