Olio Extra Vergine Di Oliva

Dai nostri uliveti a km0 nasce l’oro verde della nostra azienda: olio extravergine d’oliva, 100% italiano, multivarietale.

 

Le circa 1000 piante, disposte in diversi terreni collocati nel comune di Frascineto, appartengono a tipiche cultivar calabresi quali Carolea, Roggianella, Coratina e Corniola.

 

La nostra azienda, che non a caso affiora fra un vasto uliveto che la circonda, da sempre si occupa non solo dell’arte vinicola, ma anche della produzione di olio.

 

Ulivo e vigna infatti, da sempre simbiotici, richiamano alla mente le due attività che storicamente si svolgevano in ogni famiglia calabrese.

 

Noi oggi con il nostro lavoro vogliamo riproporre le due antiche pratiche con la stessa genuinità e naturalezza, nel rispetto della tradizione e dei più innovativi standard di qualità.

 

Varietà

  • Roggianella (80%) Coratina (20%)

Molitura

  • Impianto a ciclo continuo;
  • Estrazione a freddo (max 25°C) entro poche ore dalla raccolta.

Note degustative

  • Colore verde intenso con riflessi giallo lime;
  • Al naso si presenta medio fruttato con sensazioni piacevoli che ricordano la foglia di pomodoro;
  • Al palato è molto delicato ma deciso, possiamo definirlo mediamente piccante.

Dall'estrazione accurata si ottiene un olio che è espressione delle caratteristiche varietali uniche di questo territorio.